‘세계가 푹 빠진 한국의 맛 김치’
검색결과
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불고기·김치에 빠진 미식가의 ‘촉’ K푸드 스토리, 코스요리에 담았죠
━ 태국에 한식 레스토랑 연 프랑스인 태국 내 유일한 파인 다이닝 한식당 ‘죽순채의’ 오너 프레데릭 마이어. 최기웅 기자 지난해 태국 방콕에 문을 연 ‘죽순채(Juks
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[쿠킹] 손맛 좋은 할머니와 자유로운 손녀의 영화 같은 일상과 요리
경상남도 진주의 조용한 마을엔, 세상에 하나뿐이 요리학교가 있다. 바로 할머니 요리학교다. 학생은 단 한명, 여든을 앞둔 할머니 홍순씨(*손녀는 할머니를 이렇게 부른다)의 손녀
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] ‘알몸 김치’ 꼼짝 마라! 우리 김치 수출 사상 최대 전망
세계인의 식탁 점령하는 ‘대한민국 김치’ … 올해 12년만에 흑자 기대 한국산 김치에 대한 선호도 높아져 / 김치 수입액 전년동기비 11.8% 감소 / 김치 생산부터 유통까지 안
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] 한국 대표 발효식품이자 세계 5대 건강식품…김치산업 위해 소비자·업계·정부 합심해야
기고 김치는 대한민국의 대표적인 발효식품이고 세계 5대 건강식품 중 하나다. 최근 김치의 코로나19 면역력에 대해 장 부스케 프랑스 몽페리에대 명예교수가 그 효능을 과학적으
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] 원료 표준화 추진, 김치 QR코드 제작…국내 김치산업 전방위 지원 나서
농림축산식품부 김치 속 넣기 자동화 설비를 이용해 제조자가 김치를 제조하고 있다. 생산성이 2~5배 증가한다. [사진 농림축산식품부] 삼국시대에 절인 형태의 김치를 먹었다는 기록
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] 김치 맛을 좌우하는 숨겨진 이유는 '발효'…과학적 기술로 김치 프리미엄화 이끌어야
김치 발효 주도하는 3대 유산균 김치는 발효를 주도하는 다양한 유산균의 종류와 환경에 따라 맛과 향에 직접적인 영향을 준다. [사진 세계김치연구소] 한국 음식에는 ‘손맛’이라는
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